Укор поэтам

Владимир Грикс
    УКОР ПОЭТАМ

Мы разучились рисовать картины:
Идёт мужик, не сможем описать,
свинью и мужа, опиши скотину,
увы, нет мастерства изображать.

Отсюда преждевременная старость
у мужиков , и ранний их уход,
отсюда и свиней осталось малость,
лишь импорт мясо людям продаёт.

Пропили литераторы удачи,
прошляпили святое мастерство,
вот почему без устали Я плачу,
животноводство нам поднимет кто?