Апатия

Елена Ульяницкая
               
В апатии душной вся жизнь под подушкой,
Мир рядом смеётся, страдает, грустит.
«Зачем тебе страсти, тоска и напасти,
Ты спрятаться можешь, к себе не пустить».

Так дни и недели бесцветно летели
И гасли тихонько порывы души,
А ватное тело чего-то хотело,
Но силы в пустые мечтанья ушли.

И приторно сладко лень снова шептала:
«Ты очень устала, приляг, отдохни»
 Злорадно, с ухмылкой по пальцам считала
Пустые твои пролетевшие дни…

От лап липкой лени, от медленной смерти
Быть может тебя я сегодня спасу:
Листок со стихами, как первый подснежник
Тебе, как в больничный покой принесу.
01.02.2011