День за окном...

Владимир Остапенко
День за окном,
                перевитый лучами
И серебром,
                отчего-то печален.
Выстыло небо,
                ветки седеют.
Вот бы взлететь,
                но  уже не сумею.
Глупо транжирил
                сердце и душу.
Мне б рассказать,
                жаль, что некому слушать.
Опыт – ничто,
                если чувства в опале,
Просто идти?
                Только ноги устали.
Где же мечты? 
                Запылились на полке…
Лепит судьба
                странный путь втихомолку.
Поиск никчёмен,
                истины ложны,
И перемены
                почти невозможны.
Странные люди
                бродят по миру,
Сладкую ложь
                выдувая зефиром.
Можно поверить,
                можно сражаться,
Можно вступить
                в это тайное братство.
Как выбирать?
                Нужно чувствовать кожей.
В этом вопросе
                никто не поможет…
День за окном,
                но ему безразлично
Кто там ворчит,
                напиваясь, о личном.
Падают капли,
                шлёпают гулко –
Змеи лучей
                выжимают сосульки.
Тихо дымится
                солнечный ветер.
Крик в пустоту –
                мне никто не ответит…