Спешка

Елена Ульяницкая
Спешка, спешка, спешка, спешка,
Не ферзи мы – просто пешки.
Где вы, годы дерзновений,
И мечтаний, и стремлений!

Ничего не успеваем,
Всё хватаем и теряем,
Создаём, крушим, кромсаем
И без жалости бросаем.

Гонка, гонка, гонка, гонка –
Не взглянуть в глаза ребёнку,
Мужу нежность не дарить,
С матерью не говорить…

В пляске смерти правит хаос:
Стресс, замотанность, усталость –
Омут жизни крутит муть,
Как же тут не утонуть?

Я свой якорь в Небо брошу -
К трона Божьего подножью.
Я, над бездной поднимаясь,
Видеть главное стараюсь.

Сделать главное стараюсь –
То, зачем я в мир пришла,
Не заботы, не дела.
В трудный час, Господь, ответь:
Кто я? И зачем я здесь?
27.01.2010г.

 «Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божьих, - потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего (её)» (Рим.8:19-20).

"сатана-обманщик многих увлекает от берегов истины в глубины обольщения"
Джон Пол Джексон "Напрасные жертвы духовной войны"