Почему?

Сан Саныч Курынов
Ну, почему всегда все поздно?
Все, как про «почку и боржом»
Сначала ливнем  кровь и слезы
А, вот, прозрение потом

Ну, что за цель? Собрать все грабли
И кое-как, и вкривь, и вкось
Лететь в дырявом дирижабле,
Надеясь только на авось

Когда все понято и ясно
Уж  ничего не изменить
И  все старания напрасны 
Но надо как-то дальше жить

И стены лбом дырявить снова,
И биться рыбою об лед
И знать,  что, в общем-то,  хреново
Закончишь этот, свой "полет"

Лишь, только капельку надежды
Прижав, как ладанку к груди
Безумно верить: Ветер свежий
Развеет тучи впереди…