На черновом листе

Игорь Манахов
          Истина бессмертна,
          Ей время не статист.
          А жизнь - мольберт и кисть,
          Малюет портретист.

          Как в зеркало смотрю,
          На двойника в холсте.
          Морщинки там и тут,
          Усталость на лице.

          Нет худа без добра,
          Вот истины слова.
          Знать сеешь ты зерно,
          А всходят плевела.

          Печально и хмурно',
          Что всё наоборот.
          Эй, портретист, не жмись,
          Мазни смешнее рот.

          Пусть счастье осенит,
          Мой образ на холсте.
          Строчу свою судьбу,
          На черновом листе.