Жена поэта

Борисова Вера
А Пушкин мужем был ужасным:
В воскресный день, такой прекрасный,
Когда сам Бог велит поспать,
Он ей с утра стихи читать.
Зовёт из тёплой-то постели
Снегам навстречу и метели.
Мол, дИвны дали, пОлны света...
Вот так-то быть женой поэта!