Тайны Гагарина

Владимир Грикс
    ТАЙНЫ ГАГАРИНА

Все системы продублировать,
чтоб взлетел и "сел" "Восток".
Как изъяны нивелировать?
Как увлечь учёных ток?

Как из чепухи, случайности
получился божий дар?
Королёв, пик гениальности
наносить умел удар.

Растеряли мы, растратили
из директоров орду,
академики-приятеля,
генералы на ходу.

Журналисты, как художники,
разучились восхищать,
сапоги точат пирожники,
дважды три получим пять.