А ты знаешь, что Солнце умрет?

Дежвер
А ты знаешь, что Солнце умрет,
Что звезды когда-то не станет?
Луч последний на Землю падет,
Его с нежностью почва впитает?
Даже щедрое наше светило,
Сколько б ни было в нем Любви,
Потеряет со временем силу,
И закончит цветения дни…
Почему же ты так беспечно,
Все откладывая на потом,
Собираясь будто жить вечно,
Прозябаешь розовым сном?
Спроси себя : Кто я? Где я?
Зачем существую , куда иду?
Какое брошено семя?
Чем порадовал душу свою?
*
И ты, может, услышишь тогда,
В тихом-тихом движении ветра:
Иллюзорные цели сжигают года,
Безвозвратно-бесценное время…

24 01 14