Без тебя нет весёлого дня

Иван Кунцевич
Без  тебя  нет  весёлого  дня
И  по-доброму  знойного  лета,
Нет  ни  искры,  ни  вспышки  огня,
Ни  луча  золотого  рассвета.

И  на  сердце  какая-то  дрожь,
И  безумно-тяжёлая  скука.
Ты  разлукой  меня  не  тревожь.
Расставание  -  злая  наука.

Вспомни  лучше,  как  я  целовал,
Обнимал  тебя  страстно  и  нежно…
Без  тебя  мир  и  замкнут,  и  мал,
А  с  тобой  он  распахнут  безбрежно!