Московское автобиографическое

Руфь Иден
(27 декабря 2013) К.К

В который раз я закрываю за собой
Поправив воротник, поглубже шею в шарф
За дверью ты. Я чувствую спиной
В сомнении кто кому представил шанс

Пешком один пролет и пять на лифте
С той стороны пространство вариантов
По нарастающей, как на гитарном грифе
Пока не кончится запал у музыканта

Бодрей! Штаны в полоску и в тоску
Заснеженный, сияющий и робкий
Зачем зимою украшать Москву?
Достаточно взглянуть в начало пробки

И так по огненной петляющей реке
Со скоростью хромого пешехода
Дрейфую вечерами на коне
Колесами рисующим дорогу

До места, именуемое Дом
На самом деле в съемную квартиру
Меняются пейзажи за окном
С мольберта сходит в месяц по картине

Когда нет сил давить на тормоза
Завидую ребятам из психушки
В которую таращатся глаза
Многоэтажной угловой старушки

В двухтысячных духовная краса
Является рисунками на коже
Просить не стыдно громко и сполна
Цена будет назначена чуть позже

Закрыта книга с недочитанной главой
Смысл стал понятен мне еще в прологе
В который раз я закрываю за собой
Очередной ночлег на выстланной дороге.
©