Три красных розы

Светлана Шаляпина
Три красных розы - чудный твой подарок -
Благоухают зноем наважденья.
Манящий облик так призывно ярок -
Под стать твоим стихам ко дню рожденья.

Под стать снегам январским роскошь алых
Цветов невинных, но сулящих грёзу
О жарких встречах и о шумных бАлах -
Наперекор звенящему морозу.

Изящны стебли. Лепестки капризны.
Три красных розы... Свет воспоминанья...
Но вот зачем шипами укоризны
Меня кольнули нежные созданья?

Обречены ль влекомые мечтаньем
И искушеньем сладостным попытки
Уйти от прозы в мир дразнящий, тайный?..

Как чудны розы... на твоей открытке!