Кукушкины слёзки

Непадший Ангел 1
"Говорят,там,где слеза
Упадёт кукушки,
Появляются цветы
На лесной опушке."

                (Автор)
               
На лесной полянке,
средь больших берёз,
плакала кукушка,
Не жалея слёз...

На Зоре вечерней,
факты на лицо,
подложила Сойке
свежее яйцо.

Сойка же, соседка,
заботливая мать,
увидав подставу,
решилась воспитать.

Две недели к ряду
сидела не сходя
и на самом деле,
дал ей Бог дитя.

Сойка встаёт рано:
В гнезде рос исполин,
И ел он,как-то странно,
За всех птенцов один.

Однажды утром серым
Взмахнув большим крылом,
Он выпорхнул и первым
Покинул отчий дом.

А Сойка,дело сделав,
Вздохнула тяжело:
"Теперь бы своих деток
Поставить на крыло."

Кукушка  громко плачет,
Опушка вся в слезах,
Но яйца всё же прячет
В гнездовьях других птах.

Вошло ей это в моду,
И надо полагать,
Коль такова Природа,
То тут не нам решать.