Рейс u6 147 mos-rov

Руфь Иден
C каждым разом страшнее летать
С трапа вижу кабину пилота
Не завидую вашей работе
Действительно жутко! Мне есть что терять.

Разгоняясь по взлетной спина и кресло
Слились воедино, в ладонях пот
А в детстве интересно было и весело
На аттракционах играть в полет.

Летят личности. Кому чай, кому водка
Кому как привычен бортовой антураж
Не дай Бог осветят в новостных сводках:
"Пятьдесят пассажиров и экипаж..."

Мне хочется верить, что неба жители
Обхватив фюзеляж несут самолет
Чтобы детей обняли родители
После прибытия в аэропорт

На высоте десять тысяч метров
Как-то особенно смотришь на жизнь
Вперемешку с туманом, дождем и ветром
Кусок железа в небе кружит

Теряется важность многих ответов
Бытовой обиход ослабляет петлю
Я вспоминаю друзей, поэтов
Прошу прощения у тех, кого люблю!

И что же так жить-то сразу охота
Когда эта жизнь стоит на кону
Я слышу усталый голос пилота:
"Добро пожаловать в Ростов-на-Дону"

28.11.2013 (К.К)