Ты ушел на войну

Руфь Иден
В ту ночь пеленой застилал снегопад
Отчаянный крик уходящей зимы
Уходишь и ты, чтоб вернуться назад
Когда полыхнут белым цветом сады

Ах как же пусты оказались слова
Как же ничтожны мои убеждения
Все так очевидно, и я не права
Но слишком досадно вины наваждение

Сохраню твою тень в коридорах пустых
Волнующий скрип непутевых дверей
Застывшие слезы в глазах неземных
Нелепость и нежность. Ты только вернись

Глотая клубы придорожной пыли
Ты вспомнишь как волосы пахли ванилью
Лишь солнце растает в просторах долин
И должная стойкость падет от бессилия...

февраль 2009