Мне приятно читать такие стихи

Инна Дорошкевич
Мне приятно читать такие стихи, –
Где я главный герой,  где прожил каждый миг.
Как художник – ты пишешь простые штрихи,
Я, –  как губка, –  вбираю жадно их.
Знаешь, радость моя, сколько будет ещё
Этих самых штрихов, –  что с тобой пережил?..
Может, я вдруг – картину свою нашёл?..
Может, – оду для жизни – себе сочинил?..

Мне приятно читать такие стихи, –
Где, –  как азбука в школе – творит чудеса…
Ты художник!.. черти  – на холсте  штрихи,
Только – в дебри не лезь,.. не руби леса.
И зачем нам с тобой всё блуждать в небытии?
Там тоскливо и глупо –  тратить часы?
Ты мне Душу скорее свою отвари…
Я не плюну в неё… Ведь я – матери сын.

24.01.2014.