Лишь радостных объятий свет

Екатерина Новомир
 
Из ниоткуда  в никуда
уйди  щемящая беда!
Лишь  радостных объятий свет
живёт по сто и больше лет.

Но миссия у нас иная:
Себя по капелькам сжигая
и отмеряя шаг за шагом,
гнать жизни воз по всем оврагам.

Чтоб  спотыкаться   и рыдать…
Зачем  тогда детей рождать?
И для чего страдать канюча,
надеясь: завтра - будет лучше?!

Кто – мы? Зачем? Куда? Откуда?
Неведомо земное чудо.
Но знаю точно! Ч е л о – в е к
имеет  в р е м е н и отсек.

Мы – в р е м я! А  пространство – Бог!
Сосчитан  каждый взгляд и вздох.
Означены   в кресте  пространства
наш выбор  и непостоянство.

Один и тот же  Ч е л о – в е к
пространства измеряет бег.
И мы детей на свет рождаем,
Чтоб  п р о л о ж и т ь  дорогу  к  раю!

1.10.2013г.