В этой жизни

Арина Рябич
В этой жизни все – дело случая,
Так что ты тормози, не спеши
Эти дни улетают в будние,
Растворяясь дорогой в глуши.

А затей в этом мире тысячи,
Главное – что от тебя хотят
Не всегда все мечты увидишь ты
Разочарование постигнет тебя.

Все пытаются выбраться в люди,
Но а я никуда не спешу
Придет час и все позабудут
Им плевать что свершалось в тот час


А надежда, она ведь такая,
Учит быть терпеливей вдвойне
Помню как когда то я так кричала,
Сомневаюсь повтора уже

Говори только то, что хотят услышать,
Делай вид, разыграй свою жизнь
Это так, но пройти до конца
Не везет никому, никогда почти.

Здесь вообще все взаимовыгодно -
Нет судимых, нет присяжных,
Нет законов и наказаний
Люди виновны сами.

Сами сражаются за место под солнцем,
Рвут друг другу глотки и толкают под воздух-
Смех да и только…
Это не жизнь, жить уступать, а не делать услуги,
Жить - творить, а не душу тратить в пустую…

Виновен тот, кто имитирует искренность, чувства,
Наивные клоуны, набитые порохом люди
К черту законы, к черту все безмерные предрассудки
Кто живет настоящим – вырывается в люди!