Что происходит

Анна-Верба
На строку Ю.Левитанского: «Что происходит на свете? - А просто зима»

**

«Что происходит на свете? 
А просто зима»:
Смена времён на планете,
царствие сна...
Всем междометьям - наветье,
красивый антракт.
В каждой секунде - столетье,
домысел, факт...

Что происходит на свете? 
А просто невроз:
Ты попадаешься в сети
смайловых поз.
Снова рождаются дети
(даже у коз).
Что происходит на свете?
Это вопрос...

Что происходит на свете? 
А просто любовь:
Этого ль нам не уметь и
не обновить нашу кровь?
Только на высшем совете
сдвинется бровь -
Разве за всё не в ответе?
Не прекословь!

Что происходит на свете? 
А просто зима:
Мышь убегает в подклетье -
очень умна.
Те же фигуры в балете,
ротация свит,
Те же доходы по смете,
тот же кредит...

**