Осень переменчива

Алексей Андреев-Воронов
Осень переменчива,
ниспадает дождь,
и листвой увенчана
дрожь.

Протяну ладони –
притяну огонь,
прикажу – догонит –
тронь.

Наклоню перстами –
не коснусь,
осеню листами
грусть.

Вихрь листает ветви,
весть не донесет, -
осени наветы.
Вот и все.

Изморось на веках,
на челе твой свет,
грезою-калекой –
след.

А в морщинах неба
черт навеселе. –
Жизни то и не было?
Смех!

Протяну ладони,
нет же, не ему,
да на подоконник –
осень обниму.