Путь в Поэты

Владимир Грикс
    ПУТЬ В ПОЭТЫ

Молодой выпускник ПТУ
привыкал работать по ночам.
Сначала не понимал почему,
вредно, слышал, заходя ко врачам.

После смены днём не всегда спалось.
Неожиданно от бессонницы стихотворение срослось.

В заводской многотиражки заняло место в бумажке.

С живой, настоящей, рабочей слезой,
трудовое, пролетарское, "Наедине со фрезой".

Квартальную премию отхватил,
тринадцатую зарплату приручил.
Закончил рабочий Лит институт
и крепкий редактор в заводе уж ждут.

Не заржавеет у нас талант, не заваляется.
Если ночью рабочий с фрезой забавляется.