Держись! Когда невмоготу

Алевтина Бигар
Я люблю, когда с людьми встречаюсь,
Добрые слова им говорю.
Я как будто в фею превращаюсь,
И тепло души своей дарю.

Я могу зажечь в сердцах желанье
Радоваться жизни и любить,
Снова вспомнить первые свидания,
Запахи сирени ощутить.

Я могу позвать их за собою,
И судьбу на миг заворожить.
Научить, как справиться с бедою,
И понять-НА СВЕТЕ СТОИТ ЖИТЬ!

Но порой бывает, что не снится,
Будто рухнет с неба небосвод.
Жизнь может, как хрусталь разбиться,
И минута тянется, как год.

Можно с горя в пепел превратиться,
Или всё, гори огнём, запить.
Но поверьте, лучше закалиться,
За судьбу детей своих молиться,
И от бед их этим защитить.

И если даже пламя перед Вами,
Или поток воды уносит вниз,
Держитесь хоть ногтями, хоть зубами,
Всем существом своим за жизнь держись!