Я в полёте???

Елистратов Павел Леонидович
Случай был. Судьба смеялась –
Мотоцикл шалил с судьбой.
Сопка. Пыль. Косая яма –
Маневрирую собой.

Клубы пыли поднимаю –
Поперек два колеса,
В верх стремительно взлетаю
И случились чудеса…

Я в полёте??? Подо мною
Кувырок один, другой.
Ноги вытянул, спиною
Пасть хочу в пыли земной.

Третий круг и руль воткнулся,
Вижу сверху – отстаёт,
И пытаюсь повернуться,
Корректируя полет.

Время мед – лен - но струится,
Мотоцикл уже отстал.
Удается приземлиться,
Без царапин на руках.

Метра три скользил по пыли
Тело в струнку напряглось
Мотоцикл на половине
Руль как сломанная кость.

Пыль стряхнул с одежд рукою,
Огляделся – вся цела…
Как неведомой мольбою
Жизнь от бездны спасена.

До деревни ехал тихо,
Газ подкидывал порой.
Сварщик шов положил лихо,
Но явиться, как домой?

1965 год.