Окно

Ирина Журавка Белоусова
                Четырём прекрасным женщинам палаты №38,
                которые скрасили моё существование в больнице...

Окно. За ним - деревьев ряд...
Нагромождение строений –
Веков прошедших "стеноряд"...
И отголоски песнопений
Колоколов в монастыре...
Высоток выцветшие лица...
Собак  голодных во дворе,
Снующих всюду, вереницы...
Каталок грохот, чих авто,
Что на морозе  прогревают...
Медсёстры в куртках и пальто...
И – в небе – облака по краю...
И – солнце! Блёстки на лету:
Снег бриолиновый лучится... 
И – ТЕ, кто выгнал  пустоту
И в жизнь по-новому стучится!