Небесная рыбалка

Мефодий Барашков
Кто в полёте вовсе не был,
как и тот, кто полетал,
подтвердят, что наше небо -
это пятый океан.

У планеты станций стаи,
камни с битым кирпичом -
столько разного, летая,
может клюнуть на крючок.

Я направо и налево,
вверх смотрю, как на беду.
Нет, сегодня я на небо
порыбачить не пойду.