Зимняя зарисовка

Ольга Копейка
Поиграв с нами вдоволь в прятки,
Опустилась на мир зима.
Пронеслась мимо без оглядки
Новогодняя кутерьма.

Поседели слегка берёзы.
От мороза почти звеня,
Хочет в шубу забраться воздух,
Чтоб укрыться от января.

Снова вижу, как ночью поздней
(Может, кажется? Не пойму)
Настороженно смотрят звёзды
На стареющую луну.

Не боятся ль зловещей ночи,
Где луне не дано царить?
Ведь без лунного света очень
Тяжело мир им осветить.

А мороз не идёт на убыль.
Стужей терпкой слегка пьяня,
Дерзко всех он целует в губы,
Смеха колкого не тая.

Холод браво идёт по свету,
Но на сердце тепло, пока
Руку нежно в погоду эту
Согревает твоя рука.