Распятие

Юрий Медных
             Распятие
Молимся распятому Христу
И другим  распятым – до иконы,
Посылая мыслей суету
За надеждой призрачной в погоню;
Что  не каждый мученик – святой –
Хорошо – для наших русских былей,
А иначе б – стала Русь пустой:
Всей бы Русью на иконах жили;
Чуть не каждый хмурится поэт
На потертой временем обложке –
Их судьба – страдать не по оплошке,
А в святых – для всех на свете лет;
Их звезда – читательского  бума
Боль забрать и переплавить  – в юмор.