Спортивная разминка

Дедушка Володя
продолжение цикла "Загадки-разгадки"
(за несколько дней до открытия Зимней Олимпиады в Сочи)


Белка

С ветки прыг! – летит, как птица!
А за нею хвост пушится!
Может, это стрелка?
Нет? Тогда – тарелка?
Кто, ребята, отгадает?
Да ведь это – (белка)!


Хоккей

Мы на коньках, ворота на прицеле!
Маневр, замах - и в левый угол бей!
Все - ахнут! Нет на самом деле
Игры прекраснее,
       чем с шайбою
                (хоккей)!


Велосипед

Мир посмотреть – заманчивое дело!
Хоть пять тебе, хоть девяносто лет,
Садись в седло, жми на педали смело –
Помчит тебя вперёд  (велосипед)!


Кеды

Удар мячом в ворота... Гол! Ура!
А знаете, в чём мой секрет победы?
Не зря, ребята, я купил вчера
Прекрасные резиновые   (кеды)!


Рюкзак

Его мы с вами носим за спиной,
В нём тяжести бывают – не пустяк!
С карманами, с ремнями – вот какой!
Названье, как два выстрела:   (рюкзак)!


январь 2014