Урок истории

Виктор Грачёв 2
                "Непрерывная смерть – это и есть вечная жизнь".

Урок истории получен.
Он ярок, жив, но почему
всему история нас учит,
но не научит ни чему.

Гордись народ,
твой вождь могучий
успешно возвышает род.
Но вот история нас учит,
что будет всё наоборот.

Сильней иных
судьбою взвинчен,
но так не много он прошёл.
Ресурс системы ограничен,
и «вечный бой» не разрешен.

Недолог век наполеонов.
Чтоб память славою слыла, 
уйти обязан, а не то вон
и жизнь бы вечной не была.

Козе понятно: факты лживы,
(да и не только ей одной).
Но почему тогда мы живы,
коль всё не вечно под луной.

А потому, и без сомнений,
ты этой жизни поклонись:
процесс ухода поколений
и есть возвышенная жизнь.