Про носки

Аира-68
 МОЙ ПРИЗЕМЛЕННЫЙ, НО ПРЯМОЙ ОТВЕТ ВОЗВЫШЕННОЙ ВАЛЯТЕЛЬНИЦЕ ШЛЯПОК

                "Носки меня не будоражат,
                а вот шляяяпки...."
                http://www.stihi.ru/avtor/galukopotkix


Меня не бередят носки,
не будоражат, не тревожат,
не будят, не волнуют тоже
и не спасают от тоски.

Но зимним вечером, когда
застыло в жилах вдохновенье,
надену я без промедленья
Носки! Не поэтично? Да.

И в тот же миг, досель тихи,
взбурлят эмоции и даже
взволнуют мозг и взбудоражат!
И вот, рождаются стихи!

А шляпа что? Один конфуз:
мозги упрячет, словно в кокон
и мнет нахально нежный локон
такой с цветочками картуз!