Познав друг друга это на века

Инна Дорошкевич
Но, Боже мой, какая же ты разная…
Бываешь песней звонкой – невзначай.
Грозой бываешь… и, наверно, страстною…
Порою –  не предложишь даже чай.
А я не знаю, –  как найти слова, –
Чтоб, не обидев, твои чувства описать…
Бывает даже – вспухнет голова…
Но я – молчу… мне – нечего сказать.
Я провожаю стрелку на часах:
Она по кругу ходит целый век…
Но для меня вся жизнь – в твоих глазах,
Ведь я – мужчина…  я же – человек.
И почерк ровный (вдруг) –  издалека
Напишет, что «соскучилась чуть-чуть…
Познав друг друга – это на века… –
На вечность – нечто ценное вдохнуть…»
 
- Ты не грусти, –  всё будет хорошо!..
Не вешай нос, –  тебе ведь не к лицу…
 
Но вот опять – мой лучший день прошёл,
А я – не подошёл к твоему крыльцу.
 
24.01.2014.