Лесные сны

Александр Лотошинский
Алеет запада помада,
Степенно тлеет зимний день.
Светлеет снежная бумага,
На ней луна рисует тень.

Снежинки сказочно мерцают,
Вливая в душу красоту.
О лете ёлочки мечтают,
Расправив кроны в высоту.

Берёзки, с трепетаньем чудным,
Волшебный мерили наряд:
Укрывшись нежным светом лунным,
В их платьях звёздочки горят.

Во власти прелести и счастья
Сова запела в тишине.
Влюблённый голос эхом мчался,
Неся послание весне...

Весна в лесу незримо зрела,
Она в его проникла сны.
Неторопливо, не всецело,
Природа шла в Страну Весны.