Пей, мой друг, гуляй и пой

Степанов Арсений
Пей, мой друг, гуляй и пой,
Нам, безбожникам, не страшно –
Не по нам в церковной башне
Колокол звонит отбой.

Не для нас вино и хлеб –
Тел и крови нам хватает;
Если нет на небе рая,
То и ад, увы, нелеп.

Если даже силы тьмы
Представляют самозванцы,
То и нечего бояться,
Кроме смерти и тюрьмы.

То и незачем беречь
Чистоту души и печень.
Богу крыть осталось нечем –
Заржавел разящий меч.

Бог покинул нас с тобой.
Заржавело даже слово…
Да гори оно Сверхновой!
Пей, мой друг, гуляй и пой!

декабрь 2013