Лучше быть человеком...

Сабина Абдуллаева
Лучше всю жизнь быть сиротой,
Чем иметь алкашей мать и отца,
И лучше не гордиться красотой,
Раз не уважаешь своего Творца.

Лучше совсем не иметь брата,
Чем видеть его и не заговорить,
Никакая катастрофа или утрата,
Не могут такую боль заменить.

Еще лучше родиться инвалидом,
Сидя в коляске, не позорить мать,
Чем своим вызывающим видом,
Жадные взоры к себе приковать.

А лучше родиться глухонемым,
И ни с кем на свете не общаться,
Чем, желая казаться очень крутым,
Обижать всех вокруг и унижаться.

А лучше быть человеком хорошим,
Добром завоевать каждое сердце,
Помогать знакомым и прохожим,
Перед ним откроется любое дверце.