Нелепый вздор

Вит Уйманов
- Как власть достойна, как она умна,
Как излагает правильные мысли!
- Ты будешь щи, они чуть-чуть прокисли…
- Да подожди, не до тебя, жена!

- Опять присох к экрану допоздна,          
Из-за него у нас нет в доме жизни,
И мыши все углы давно прогрызли -
Моё терпенье исчерпал до дна!

- Ну, вот, забота у тебя одна!
От быта нужно б оторваться в выси,
А крылья у тебя, смотри, повисли –
Способность мыслить шире не дана.

Обыденный семейный разговор
Пришёл на ум – да так, нелепый вздор…         
                _________
 
- Да где ты взял такие типажи?    
- «Фанаты» политических «ток-шоу»  
(мы русскому не доверяем слову)!    
- Ты прав: меняем жизнь на муляжи...

06.08.13., Клёново.