Месяц плывёт

Владимир Антонов 6
  Месяц плывёт над равниною снежной.
Кажется нам: вся природа молчит.
Мы околдованы песнею нежной,
Что в этот час в наших душах звучит.

В сказочном сне дремлют ели седые,
Изредка глядя в небесную высь,
Падают звёзды в снега голубые
В тщетной надежде от стужи спастись.

Вместе с тобой мы о звёздах мечтаем -
Хочется в небо смотреть и смотреть.
В грёзах ночных к звёздам мы улетаем,
Чтоб их своими сердцами согреть.

Месяц плывёт над равниною снежной.
Кажется нам: вся природа молчит.
Мы околдованы песнею нежной,
Что в этот час в наших душах звучит.