С прицелом на восемнадцатый год

Владимир Грикс
    С ПРИЦЕЛОМ НА ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ГОД

Есть на свете пинок, малый-малый,
и запомнит его фигурист,
что конёк может быть и корявым,
лёд при споре местами не чист.

Он хотел прыгать радостно в Сочи.
Выйграл очный соперника спор.
А Конклав разрешил правомочно,
кто представит российский наш спорт.

Восемнадцатый год, одиночник,
может, турок, британец, француз.
Он России знаком, как заочник,
вынес долгий безвестности груз.

И звучит Гимн Геримании, Финнов,
русский нос над медалью висит,
смотрит Плющенко: Жизнь справедлива,
пострадаешь - потом наградит!

Примечание,

Примечание. Германтитов двести двадцать.
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Музыка   "Есть на свете цветок, алый-алый"