Не понимаем...

Елена Добровольская 11
                * * *
Не понимаем близких и родных,
Не видим своё счастье под ногами,
Бросаем милых сердцу, дорогих
И убиваем жизнь других словами.

Теряем то, что послано судьбой,
И хитростью признанье добываем.
Боимся откровенности с собой,
Благодарить и помнить забываем.

Не слышим голос совести своей,
И попусту терзаемся в сомненьях.
И осуждаем близких нам людей,
В глазах своих не видя и поленья.

Как мы порой циничны и глупы,
Жестоки и душой легкодоступны!
Как мы порой упрямы, нечестны,
И на дешёвку падки и подкупны.

Что время с нашей сделало душой?
Нещадно изменило облик, взгляды. 
Зачем мы стали жертвовать собой
Ради минутной страсти и услады?

Как больно осознать! Вчера уж нет... 
«Сегодня» остаётся в нашей власти!
Ещё не поздно тьму сменить на свет,
И обрести в душе покой и счастье.

Надо простить и полюбить себя,
Простить обиды, ложь и осужденья.
Открытым сердцем и душой любя,
Принять Дары небесного творенья.   

Надо простить и полюбить родных.
Душой родных! И сердцу близких…
И Бога каждый миг благодарить
В смирении, любви и мыслях чистых.