Прекрасно время...

Елена Добровольская 11
                * * *
Прекрасно время. Юность и свиданья.
Не повторится вновь пора любви…
Ушедшим временем напоминанье-
Сиренью белой. Вновь весна придёт,
Но уже юность время не вернёт.

Бесценно время. Зрелость и движенье.
Пора успехов, достижений и побед.
А в зеркале морщинок отраженье.
Время безжалостно, и правда в том,
Что оно было, есть и будет нам врагом.

Жестоко время. Старость и разлуки.
Его не остановишь ни на миг…
И в час последний, простирая руки,
И к небесам взывая о прощенье,
Осознаём, что время есть мгновенье.