Ты хочешь быть счастливой?

Елена Добровольская 11
                * * *
- Ты хочешь быть счастливой?
Спросила дочку мать.
- Хочу, конечно, мама,
 Хочу любить, мечтать!
- А почему боишься
Ты счастье поискать?
Оно как птица-Феникс
Везде может летать.
- Да, я боюсь, что счастье
Когда придёт ко мне,
Недолгим оно будет,
Как росы на заре.
Боюсь я быть счастливой,
И счастье пустить в дом.
Когда оно летает,
Сладка мечта о нём...
- Ты хочешь быть счастливой?
Не бойся! И вперёд!
Никто тебе в подарок
Его не принесёт.
Лишь только к тем, кто хочет,
Кто верит и творит,
Земное счастье сразу
Как птица прилетит!