Вот уж осень...

Елена Добровольская 11
                * * *
Вот уж осень снова на пороге,
И прохладней, и короче дни.
Не прикажешь матушке-природе
Изменить законы все свои.

Одинокий тополь при дороге
Листьями уже не шелестит.
Грустно и в отчаянной тревоге
Осени в глаза теперь глядит.

Знает, что уже наступят скоро
Ветры, снег, метели, холода.
И его любовь к сосне зелёной
Вместе с ним замёрзнет навсегда.

И сосна об этом тоже знает,
И вдали от милого грустит.
Слёзы по стволу её стекают,
Ветви грусть немая серебрит.

Одинокий тополь при дороге
О любимой лишь узнал из сна,
Что в печали и тоске влюблённой
Замерзала как и он, сосна...

В жизни среди женщин тоже сосны есть,
Любящие, преданны до самого конца…
Одному единственному сохраняют честь,
И достоинств их не перечесть…