Вера в настоящую любовь...

Геннадий Толузаков
О любви уже так много сказано,
Но порой звучит такая жесть
И влюбленные ведут себя развязано
Да на ушко сладко шепчет лесть

Все короче время для влюбленности
Словно сонной бабочки полет
Процветают в обществе наклонности,
Кто за сколько сердце отдает

Жизнь иными полнится примерами
СМИ чернит, порнуха так и прет
Государство только полумерами
К будущему светлому ведет

Как в таком бреду не затеряться
На себя взглянуть со стороны
Чувству чистому, прекрасному отдаться
И дожить до благородной седины

Как не пропустить всего мгновение
Взгляд один, что искоркой мелькнет
То сиюминутное волнение
Что потом всю жизнь в тебе живет

И никто не может дать совета
И тем более не сонное авось
Главное, чтоб искоркой согрета
В ожидании жила твоя любовь

Вот тогда и чудо совершиться
И сгорит в огне любая лесть
Легкий дым над домом будет виться,
Как сигнал, что есть, кого там греть