Мое босоногое детство...

Сергей Колногузенко
                Посвящается
                Андриановой Тамаре

Нет,нас в Артек тогда не посылали,
Да и никто не плакался о том.
Нас,ребятню,в деревне уважали:
Мы в восемь лет несли копейку в дом.

Не "пели" нам: "Ну где вас черти носят?"
Мы,как сейчас,не злобились в ответ.
Мы пропадали летом на покосе
В свои тогда неполных девять лет.

В большой семье-большущие проблемы,
Но - что дороже тех ушедших дней! -
О том, что мы заложники "системы",
Узнали все,по счастию, поздней.

...А жизнь неслась Урюпом быстротечным,
За высотой мы брали высоту.
Ведь мы тогда не думали о вечном:
Влюблялись в мир и верили в мечту...