Дворец Ветров

Нина Котова
Дворец Ветров*  -  роскошная «чадра»
В чудесном цвете утреннего солнца.
Проникнуть в гости могут лишь ветра
Сквозь нежный трепет каждого оконца.

Через решёток тонкую резьбу
Взирал гарем на суету базара.
Затворниц страстных грустную судьбу
Оплакивал лишь ветер Раджастана.

Их нежный лик и тонкий стройный стан
Навек отдан в усладу магараджей.
Прекрасны твои девы, Индостан,
И песню посвятить достойно каждой.

Тянулись годы, взгляд прекрасных глаз
Уже не радовали тканей ярких краски.
Не видел люд базара как угас
Нежнейший жемчуг в сумраке, без ласки.

Сердечных драм стыдливая «чадра»,
Как дней минувших розовая сказка.
Здесь песней дев наполнены ветра,
В ней слышится неотданная ласка.

Дворец Ветров  -  ажурная стена
Чудеснейшей резьбы живой образчик.
Твоя история глазам насквозь видна
И слышен ветер – тайн твоих рассказчик…


*Дворец Ветров (Хава-Махал) – ажурная стена женской части дворца магараджей в Джайпуре (Индия) с видом на городской базар