Непогрешимость истины случайна...

Дарья Дорошко
• * * 

Непогрешимость истины случайна. Словно морозный рисунок на окнах январской ночью. Солнечный луч доводит ювелирную огранку тончайших линий, бесконечно продлевая во времени процесс завершения шедевра. И когда мир снова погружается во тьму, картина выглядит несколько иначе, чем утром. Но и этому творению не суждено обрести законченность , так как мир не стоит на месте. Дует ветер, падает снег, и рисует мороз на окнах кистью сновидений мира. И солнце каждое утро принимает сданную работу, исправляя и корректируя её на свой лад и своё усмотрение. Словно какой-то самодур- учитель, прячущий улыбку в седой бороде и даже не пытающийся скрыть лучистых глаз и пляшущие на самом их дне искорки, за которыми без устали гоняются весёлые чёртики.