Родные глаза

Ирина Дмитриева 6
В родные я гляжу глаза!
Лишь холод в них и лед!
Слеза скатилась как роса!
Он встреч тех не вернет!

Глаза чужие- не твои!
Не потеплели- нет!
В них нет ни искорки любви!
В них твердый твой ответ!

Глаза твои- живой укор!
И в них прощенья нет!
Как много дней прошло с тех пор,
Как много было бед!

С тех пор, как в тот далекий год,
Ушла я от тебя!
О, сколько я с тех пор невзгод,
И бурь перенесла!

Как только выжить я смогла!
Не сбилась я с пути!
Да, только я теперь одна!
Где счастье мне найти?

Зачем ушла тогда? Зачем?
Мой милый нежный друг!
Прощенья вымолить? Но чем?
Коснуться б твоих губ...