о! птица крыл!

Берегов Сергей
это путницкое исполненное сострадания стихотворение-зов


о! ропщащая птица крыл!
удивящееся создание неб!
куда ты стремительно тенясь летишь?
куда распахнута цель твоя?

усталые путники стелятся пыль под тобой
твой немеркнущий оком глаз вниз бдит
чего ждать путникам от тебя?
они идут давними надеждами избыты

их ноги измождены
средь них есть и крик и стон
исполнены веры и пеной дней
их ротоумы до отвала наполнены

о ты! неумольная птица крыл!
не стреми в пике сваи когтеклювы
не дай путникам смерти утех
пусть идут они им далеко ещё нужно топать

а ты! ну какая тебе разница ей же ей!
отвали своих злых намерений набекрень!
стань как ангелов божих суть
добра стань и тебя все крепко внизу полябят навсегдажзнь!