Время

Юрий Дмитриев-3
Есть за пепельной мглою такая страна,
там стада облаков к горизонту несутся,
там в слоистых распадках лежит тишина,
отдыхают часы и минуты пасутся.

Там на зыбких границах сиреневый свет,
там покоится время в туманном настое,
нужно только купить свой зелёный билет,
надо сесть в самолёт и увидеть такое.

Я куплю свой билет,я прикрою глаза
и под рокот турбин всё покину земное,
через облачный дым продираясь к азам,
превращаясь в движенье у кромки покоя.