На вокзале

Любовь Родионова 3
На вокзале ночью - сонное движенье,
В окна тускло светит звездочка - фонарь.
Всё в душе смешалось: радость, сожаленье
В этот очень снежный, праздничный январь.

Тихо ноги - стрелки время отмеряют
Мелкими шагами всё вперед, вперёд.
Поезда отходят или прибывают,
Кто куда-то едет, кто - чего-то ждёт.

Ждёт старушка утра - может, сын проспится,
Может, он припомнит, что обидел мать.
Как легко с чужими горем поделиться,
Как легко с чужими сына оправдать...

Поезда проходят - разные названия,
Окна затуманил розовый рассвет.
Для одних вокзалы - залы ожиданий,
Для других - прибежище от житейских бед.