клЯнчилИ лЮбОвь...

Шакти Шанти
У Бога клянчили любовь,
Просили радости и счастья...
Рыдали искренне, взахлеб...
Ломали тонкие запястья...

И глупые, не понимали,
Что он поможет им едвали,
Покуда в страсти утопали
И тело Господа терзали...

И повторяли вновь и вновь:
"Даруй нам счастье и любовь!"...
И посылал к ним Бог людей
Со всех углов и площадей...

И ставил прямо к изголовью
Людей, наполненных любовью,
Что можно пить им, как водицу...
А те твердили: " Не годится!"
 
И продолжали клянчить вновь:
"Хотим любовь! Хотим любовь!"...
Твердили и не понимали,
Что сами в любви себе отказали....